Минкульт хочет заказать игровой фильм о достижениях социально-экономического развития Беларуси

Культура
Фото: Jeremy Yap / Unsplash.com

Министерство культуры объявило открытый конкурс на «оказание услуг по производству национального фильма в игровой форме, отражающего достижения социально-экономического развития Республики Беларусь». Прием предложений продлится до 29 ноября.

Ориентировочная стоимость закупки определена в 200 тыс. рублей. Однако, как следует из материалов госзакупки, это сумма, которая заложена в бюджет для Минкульта на кинопроизводство в 2020 году. Общая ориентировочная стоимость фильма — 1,7 млн рублей. Из бюджета планируется выделить не более 500 тыс. рублей и не более 99,9% от стоимости производства.

За эти деньги планируется снять мини-сериал из 4 серий по 44 минуты каждая. Фильм должен быть озвучен на одном из государственных языков и иметь версию с субтитрами на английском. Допускается съемка фильма в жанрах драмы, мелодрамы, приключений, остросюжетного фильма. Выбор оставлен за исполнителем.

Услуги должны быть выполнены с 14 декабря 2020 года по 14 июня 2022 года.

Участники конкурса должны представить синопсис каждой серии, литературный сценарий первой серии, копии договоров со сценаристом, режиссером, творческую биографию режиссера и сведения о других участниках съемочной группы, расчет стоимости фильма, планы производства, коммерческой реализации, участия в фестивалях, конкурсах.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: