Лукашенко рассказал, как планирует решать вопрос с отчисленными студентами

Новости
Скриншот видеозаписи "Пул Первого"

В сегодняшнем интервью с представителями СМИ Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Украины Александр Лукашенко заговорил о письмах, которые якобы приходят от родителей отчисленных студентов. По его словам, их – вал. Он рассказал об одном.

«Это типичное письмо. Передайте президенту: мы всегда были за него, мы за него голосовали и сейчас голосуем, и воевать, и бороться будем за него»,- процитировал он выдержки из послания, добавив, что отправители — известные люди и, как оказалось, после проверки, — «преданнейшие». По словам Лукашенко, они просили за дочь, которую отчислили с четвертого или пятого курса медуниверситета

«Я вот так вот сижу и думаю: это же родители мечтали, чтоб ребенок был в университете. И вот они завалили письмами. Я поручил выработать какой-то механизм. Ну выкинули мы этих триста человек. Ведь они… И я не скажу, что они отмороженные и плохие: и успевают нормально, и некоторые вообще очень способные люди. Думаю: ну потеряем же их, ну потеряем – кому они нужны? Слушай, ну поедут они в эту Польшу, ну и пусть там работают – но они там не нужны», — уверен Лукашенко.

Он рассказал, что поручил соответствующим должностным лицам выработать механизм решения вопроса и вспомнил о практике гарантий.

«Мы очень многое делали, и этих протестунов выпускали – под гарантию. И даже в законы вот сейчас внесли — в парламенте законопроект — по моему настоянию мы внесли предложение о помиловании под залог, под гарантии, под обязательство», — сообщил он.

По словам Лукашенко, в связи с ситуацией будут сформированы комиссии по ВУЗам, в состав которых войдут представители, студенческие комитеты и уполномоченные назначенные им ответственные по ВУЗам

«Вот они соберутся и рассмотрят все эти заявления – на них же надо отвечать. Родители пишут. Многие студенты пишут: осознал, виноват. Ну, будет-не будет, образование получит – там образумится. Если образумится. Поэтому возможны разные методы, нам не нужна драка в обществе. И во имя спокойствия, чтобы это все не разрасталось, мы будем использовать разные методы, чтобы люди нас поняли и чтобы мы смогли договориться. Но при этом надо помнить: закон есть закон. Суров закон, но он – закон», — резюмировал Лукашенко в интервью, фрагмент видеозаписи которого опубликовал приближенный к пресс-службе Telegram-канал “Пул Первого”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: