Александр Лукашенко высказался о смерти Романа Бондаренко

Новости
Скриншот видеозаписи "Пул Первого"

Во время сегодняшнего интервью интервью журналистам из Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Украины Александр Лукашенко высказался о смерти Романа Бондаренко. Фрагмент видеозаписи интервью опубликовал приближенный к пресс-службе Telegram-канал “Пул Первого”.

«Я вот искренне соболезную родителям. Когда человек уходит из жизни – это плохо, тем более, молодой человек. Естественно, я вчера поинтересовался и сегодня утром, как идет расследование. А вчера я поручил председателю Следственного комитета – предупредил его, что это будет раскручиваться проблема, поэтому надо расследовать, надо честно и объективно все расследовать», — сообщил он.

Лукашенко также рассказал, что утром позвонил генеральному прокурору Андрею Шведу и поручил взять дело под контроль Генпрокуратуры.

«Чтобы не было потом: а, милиция сама расследовала, Следственный комитет. Хотя у нас они отделены – Следственный комитет от милиции. Ну задача Генпрокуратуры – взять это под контроль. Все, берем под контроль, начинаем расследовать», — заявил он.

Напомним, Роман Бондаренко был избит на «площади Перемен» 11 ноября, когда туда приехали неизвестные срезать бело-красно-белые ленты. Ночью его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Ему была сделана операция. Вчера вечером он умер. После этого по Беларуси прокатились многочисленные стихийные траурные акции, которые продолжались сегодня весь день. Сегодня сообщалось, что обстоятельства смерти Романа будет выяснять Генеральная прокуратура.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: