Депутат Василевич пояснила слова о лишении беларусского гражданства

Новости
Фото: ohrana.gov.by

Депутат Мария Василевич пояснила свой комментарий о планируемых изменениях в закон о гражданстве. Объяснения она опубликовала в Instagram.

По словам Василевич, процедура лишения беларусского гражданства за участие в террористической деятельности предусматривается не для граждан Беларуси по рождению, а для тех, кто приобрел гражданство страны.

«Норма о лишении гражданства предусмотрена для граждан, которые приобрели гражданство РБ (то есть не для беларусов по рождению) за участие в террористической деятельности», — написала Василевич.

Депутат также добавила, что автором законопроекта является МВД.

Ранее в комментарии госагентству БелТА Василевич сказала: «Кроме того, предлагается уточнить основания для отказа в принятии к рассмотрению заявления о приобретении гражданства и установить их для прекращения рассмотрения такого заявления. Предусматривается возможность утраты беларусского гражданства вследствие участия в террористической и иной экстремистской деятельности либо причинения тяжкого вреда интересам Беларуси. В новом законопроекте также исключаются случаи, когда прекращение гражданства помогает избежать ответственности за преступление».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: