Николай Дедок сообщил, что при задержании его сильно избили

Новости
Фото: instagram.com/mikola_dziadok

Активист анархистского движения Николай Дедок, находящийся на Окрестина, заявил, что при задержании его жестоко избили, адвокат требует проведения судебно-медицинской экспертизы, пишет «Радыё «Свабода».

Как рассказал отец задержанного Александр Дедок, адвокат обратился к следователю с ходатайством о проведении медицинского осмотра своего подзащитного, так как она увидела телесные повреждения, а также о проведении судебно-медицинской экспертизы. Об избиениях свидетельствует само видео, опубликованное МВД, говорит он.

«Его жестоко избивали, он находился под влиянием жестокого насилия, с помощью которого его заставляли говорить всякую чушь. Насколько это избиение угрожает его здоровью, сказать сложно, потому что адвокат не врач, она видела следы побоев только на лице, его больше никто не осматривал. При этом он сказал адвокату, что его жестоко избили», — рассказал отец.

Александр Дедок не исключает, что подаст жалобу на избиение сына при задержании, но сомневается, что это даст результаты: «В нашей стране нет законных способов добиться истины, все слышали фразу «Не до закона», которая прозвучала на самом верху».

Он высказал уверенность, что видео с сыном было сделано в пропагандистских целях.

«Чтобы запугать других людей и подавить самого Николая, высокообразованного человека, профессионального политолога, блогера и журналиста. Кто открыто и честно говорил о происходящем. Поэтому они хотели заткнуть ему рот и унизить его», — уверен Александр.

Обвинения сына в организации массовых беспорядков он считает абсурдными.

«Он не участвовал ни в каких организациях, не принимал участия в подготовке массовых акций, это попытки притянуть за уши», — считает он.

Николая Дедка задержали вчера на «конспиративной квартире» в Осиповичском районе. В МВД заявили, что в квартире нашли крупные суммы денег, платежные карточки, коктейли Молотова и листовки. признан подозреваемым по делу об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК). Сегодня адвокат Николая Дедка Наталья Мацкевич смогла увидеться со своим подзащитным в ИВС на Окрестина на следственных действиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: