«Он был пьяным и ему стало плохо по дороге» — Лукашенко о Бондаренко

Главное
Избиение Романа Бондаренко. Скриншот видео.

Александр Лукашенко во время сегодняшнего интервью журналистам из Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Украины рассказал свою версию трагического происшествия на «площади Перемен» 11 ноября. Оказывается, к смерти Романа Бондаренко причастны «дружинники». Его рассказ опубликовала пресс-служба президента.

По информации Лукашенко, во двор домов на Сморговском тракте — Червякова приехали дружинники, чтобы срезать бело-красно-белые ленточки, которые местные жители вывесили на забор.

«В данном случае, как мне доложили, завязалась драка, притом драка серьезная», — заявил Лукашенко.

Кто-то из протестующих вызвал милицию.

«Когда они подъехали, как обычно, все разбежались. А этот то ли травмирован был, то ли что… В нетрезвом состоянии. Это признано. Заключение сегодня представил Следственный комитет. Они выложили это все. Он был пьяным. Конечно, его взяли и повезли в этот отдел. Ему стало плохо по дороге, как мне доложили. Они вызвали скорую помощь и отправили его в больницу», — считает он.

Лукашенко также прокомментировал информацию о том, что в избиении Романа Бондаренко участвовал один из приближенных бизнесменов.

«Вчера мне доложили, и я заметил (ведь вчера еще он жив был, этот человек): начали поворачивать в сторону, что его избили, я не называю фамилии, но люди, которые ближе к Президенту. Они уже назначили виновных. Этот бунт никому не нужен. И сакральная гибель людей тоже никому не нужна. Не только мне, но и им тоже. Это же чей-то ребенок», — сказал он.

Версия Лукашенко существенно отличается от свидетельств очевидцев и видеозаписей, которые были опубликованы вчера и сегодня. На кадрах видно, что во двор приехали боевики без опознавательных знаков в масках. Они нападали на местных жителей, в том числе женщин с детьми, избили Романа Бондаренко и поволокли его в серый микроавтобус. Милиция появилась спустя 10 минут.

Телеграм-каналы также опубликовали «заключительный диагноз» Романа Бондаренко. В крови у него спирта не обнаружено. Полученные им травмы, которые привели к смерти, свидетельствуют о жестком избиении. Был ли он избит в микроавтобусе или уже по дороге в РУВД, откуда его забрала скорая — пока неизвестно.

Сегодня обстоятельствами смерти Романа Бондаренко занялась Генпрокуратура. Лукашенко признался, что лично поручил генпрокурору выяснить обстоятельства. Он также высказал соболезнования родителям и сообщил, что с ними свяжется руководство МВД.

Заключительный диагноз Романа Бондаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: