Лукашенко собирается встретиться с группой Воскресенского

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что готов встретиться с группой Юрия Воскресенского. Об этом он сообщил в сегодняшнем интервью с представителями СМИ Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Украины, передает пресс-служба президента.

В ходе встречи Лукашенко ответил на вопрос об условиях, при которых он бы пошел на переговоры с оппозицией и Светланой Тихановской.

«Слушайте, о чем я могу разговаривать с человеком, которая уговаривала, просила меня: помогите мне выехать из Беларуси, мои дети там. Она заранее в Литву отправила детей. Уехала туда и делает все во вред Беларуси. О чем мне с ней разговаривать? Мне что, в Литву к ней поехать?», — задал он ответный вопрос, добавив, что темы для разговора нет.

«У меня в Беларуси хватает не только протестунов, но и оппозиционеров. Вы не путайте протестующих с оппозиционерами. Ничего подобного. Но они здесь. Вы понимаете, они здесь», — сказал он, отметив, что разговаривает с ними «даже в СИЗО».

По его словам, те, которых выпустили, могут идти и «организовываться». В пример он привел Юрия Воскресенского, который «там уже вокруг себя собрал несколько десятков человек», имея, вероятно, в виду учреждение «Круглый стол демократических сил», о регистрации которого Воскресенский сообщил на днях.

«Я в курсе дела. Они здесь — эти люди. Я с ними точно встречусь. Сейчас идет диалог там на низком, среднем уровне и прочее. Он же все равно придет ко мне. Я с ними точно встречусь», — уверил Лукашенко.

С представителями же иных оппозиционных сил вести диалог он не намерен.

«А с предателями и террористами я какой диалог должен вести? Поверьте, здесь дело не в том, что я неуступчивый, кровожадный или еще какой-то. Я тот человек, которому это вообще не надо: ни гибель людей, ни теракты на железной дороге, ни на линии электропередачи, ни взрывы, ни коктейли Молотова в ГАИ или РУВД, или административных зданиях. Мне это не нужно, это мне во вред все», — заявил он, отметив, что ему не о чем говорить с с предателями и террористами, поскольку те не сделали в направлении Беларуси никаких позитивных шагов.

«Вы знаете их последнее требование вчера? Отключить Беларусь от банковской системы SWIFT. Мне что, с ними вести диалог о том, как отключить, как опустить и обрушить страну?», — задается вопросом Лукашенко.

По его мнению, диалог «им» не нужен.

«Им надо, чтобы сломать Лукашенко, как «главный тут оплот тоталитаризма», чтобы он ушел. Давить на меня бесперспективно. Мы все переживем, но мы маску с них сорвем. Мы им покажем, кто есть кто», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: