Соцработникам и работникам культуры с нового года увеличат зарплаты

Новости
Фото: Reform.by

Министерство труда и социальной защиты постановлением №101 от 30 октября приняло решение установить новую стимулирующую выплату для работников бюджетных организаций сферы соцобслуживания. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 1 января 2021 года.

Для данной категории работников установлена надбавка за специфику работы в сфере социального обслуживания от 8% до 12% их окладов. По информации Минтруда, мера затронет более 34 тыс. человек, в основном работников домов-интернатов, территориальных центров социального обслуживания населения. В сочетании с ожидаемым ростом базовой ставки зарплата может вырасти на сумму от 34 до 130 рублей, или в среднем на 9%.

Министерство культуры постановлением №80 от 3 ноября также установило новую надбавку для работников своей системы. Работники культурно-просветительских учреждений будут получать надбавку за специфику работы в сфере культуры в размере 7% от оклада. Постановление опубликовано сегодня и вступит в силу с 1 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: