Исполнение доходов республиканского и консолидированного бюджетов находится на самом низком уровне за четыре года

Новости
Фото: Unsplash.com

Минфин опубликовал бюллетень об исполнении консолидированного, республиканского и местных бюджетов по итогам девяти месяцев 2020 года.

План по доходам консолидированного бюджета исполнен на 67,3%, республиканского бюджета — 64,1%. Это самый низкий уровень выполнения плана за последние четыре года. План по доходам местных бюджетов выполнен на 71%. Он исполнялся хуже в 2017 году. Тогда местные бюджеты собрали за девять месяцев только 68,9% доходов.

Надо отметить, что при этом сумма доходов, поступившая в местные бюджеты в январе-сентябре 2020 года, является самой большой за четыре года. Она составила 15,48 млрд рублей. Республиканский бюджет получили 16,27 млрд рублей дохода, а в целом консолидированный — 27,6 млрд.

По регионам самый высокий уровень исполнения плана доходов отмечается в Могилевской области — 72,2% (1,79 млрд рублей), а самый низкий в Гродненской области — 69,1% (1,55 млрд рублей).

Дефицит консолидированного бюджета по итогам января-сентября составил 2,1 млрд рублей, республиканского — 1,85 млрд, а местных бюджетов — 258,6 млн рублей.

В расходах консолидированного бюджета в январе-сентябре первое место занимало образование. На него было выделено 5,24 млрд рублей, далее следуют здравоохранение (5,03 млрд рублей) и национальная экономика (3,56 млрд рублей). На ЖКУ и жилищное строительство было выделено 2,277 млрд рублей, на социальную политику — 2,118 млрд.

Расходы консолидированного бюджета на судебную власть, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности составили 1,98 млрд рублей.

На обслуживание госдолга и долгов местных властей из бюджета выдали 2,08 млрд рублей. Возмещение и компенсация процентов банкам составила 652,8 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: