«Синэво» прекращает тестировать на Covid-19 — «по техническим причинам»

Главное
Изображение @synevo.by.

Крупная частная медицинская лаборатория «Синэво» объявила о временном прекращении с 16 ноября ПЦР-тестирования Covid-19. Такое сообщение появилось сегодня на сайте компании.

В пресс-релизе это объясняется «техническими причинами».

Ранее Александр Лукашенко обрушился с критикой на «некоторых умников», которые делают платные тесты на коронавирус. Он потребовал разрешить тестирование только в тех лабораториях, которые определит Минздрав.

«А то у нас уже некоторые умники закупили какое-то оборудование и начинают шкуру драть с людей. Психоз создают в обществе. Они бегут в эти лаборатории, и до 300 рублей доходит один тест. Если кто-то из частных лабораторий хочет помочь государству — на государственных условиях. У вас вот эта неделя — до понедельника, — чтобы все это отстроить», — заявил Лукашенко 5 ноября на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций.

Тесты в лаборатории «Синэво» были одной из немногих возможностей относительно быстро сдать анализы и получить результаты ПЦР-тестирования на руки. Исследование начали проводить в порядке живой очереди c 26 октября. Стоимость анализа составляла — 63,01 руб., с дополнительным англоязычным результатом — 70,51 руб.

Компания предупреждала, что не входит в перечень организаций, имеющих право выдачи справки для выезда за границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: