Тихановская рассказала о героях протестов на форуме в Риге

Новости
Скриншот видеозаписи @tsikhanouskaya

Светлана Тихановская рассказала о героях беларусских протестов на международном форуме по безопасности и политике Riga Conference, сообщает ее пресс-лужба.

В ходе выступления политик заявила, что в Беларуси во время протестов было задержано более 18 000 человек, тысячи людей подверглись пыткам, а восемь – были убиты.

«Репрессии настолько велики, что эти цифры звучат как сухая статистика. Но за этими цифрами стоят реальные люди», – подчеркнула она.

Она рассказала о Романе Бондаренко, который пытался помешать убрать ленточки во “дворе Перемен” и погиб, о попавшем в тюрьму 16-летнем Никите Золотореве, о враче Ирине Маркеловой, оказавшейся в автозаке, в котором распыляли газ.

Политик призвала Евросоюз к расширению санкционного списка.

«Индивидуальные санкции против граждан Беларуси, причастных к фальсификациям на выборах и политическим репрессиям, стали важным первым шагом ЕС. Этот список следует расширить и рассмотреть вопрос о санкциях против бизнеса, поддерживающего режим», — заявила она.

Она также призвала к международному расследованию убийства Романа Бондаренко, экономическим санкциям и отмене Чемпионата по хоккею в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: