Латвия выступает за расширение санкционного списка в отношении Беларуси

Новости
Фото: president.lv

Президент Латвии Эгилс Левитс выступает за расширение санкционного списка в отношении представителей беларусского режима. Его комментарий по итогам встречи со Светланой Тихановской в ходе ее визита в Латвию опубликован на сайте латвийского лидера.

Сообщается, что стороны обсудили ситуацию в Беларуси и ее перспективы, возможности оказания помощи Латвией демократической оппозиции и международное участие и помощь беларусам, в особенности — со стороны Европейского союза.

Отмечается, что есть вероятность пополнения санкционного списка в отношении Беларуси. Вместе с Литвой и Польшей на уровне ЕС страна выступает за то, чтобы ЕС также занял подобную позицию.

«ЕС тоже утвердил подобный санкционный список. Одновременно можно думать о расширении этого списка и режима санкций, что также является и рекомендацией госпожи Тихановской», — отмечает в латвийский лидер.

«Можно только восхищаться людьми, которые уже более двух месяцев непрерывно, несмотря на репрессии, продолжают выходить на демонстрации и бороться с этим режимом. Наши симпатии однозначно находятся на стороне белорусского народа. Латвия не признает легитимность нынешнего президента Беларуси. Мы поддерживаем требование белорусской оппозиции и госпожи Тихановской о проведении свободных, демократических выборов», — говорится в комментарии Эгилcа Левитса.

«Я считаю, что госпожа Тихановская является признанным представителем народа Беларуси, и я желаю ей и всей белорусской оппозиции всего наилучшего. Я уверен, что демократия в Беларуси победит», — резюмировал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: