Состоялась премьера драмы «Купала»

Культура
Фото: belarusfilm.by

Сегодня состоялась премьера исторической драмы Владимира Янковского «Купала».

Она прошла в московском Доме кино Союза кинематографистов России в рамках международного фестиваля кино «Московская премьера». Вход на мероприятие был свободным.

Съемки картины «Купала» начались летом 2018 года и проходили в Беларуси, в том числе в музее архитектуры и быта в Озерце, а также в Литве и России. Роль Янки Купалы в основной части фильма исполнил Николай Шестак, актер из Латвии с беларусскими корнями — он был выбран в том числе благодаря поразительному внешнему сходству с молодым поэтом. В роли Паулины Медёлки снялась актриса минского театра имени Горького Вероника Пляшкевич.

Премьера фильма в Беларуси должна состояться в рамках национального кинофестиваля «Листопад», выход в прокат планировался на ноябрь. Премьера ожидалась еще в конце 2019 года, однако была отложена. Сначала фильм должен был посмотреть Александр Лукашенко, рассказывал режиссер. Потом было решено сначала провезти картину по кинофестивалям.

Черновая версия фильма попала в интернет. На студии «Беларусьфильм» начато расследование, а создатели фильма рекомендуют не смотреть «сырую» версию ленты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: