Преподаватель филфака БГУ: Меня уволили. Подло и молча

Новости
Фото: страница Егора Приставко в Facebook

С филологического факультета БГУ уволили преподавателя древних языков и античной литературы Егора Приставко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня уволили. Подло и молча. Вызвали в ректорат и дали бумагу на подпись, договор не продлили. Через 30 дней я безработный. Все спрашивают: «За что»? А со мной не разговаривали и не объясняли причин. Да я и сам знаю. Потому что не молчал и не прятался «у бульбу», когда в стране происходит моральная и правовая катастрофа. Вступился за студенток, когда за сбор подписей во дворике филфака они были арестованы и осуждены. Вместе с коллегами записал видеообращение с осуждением насилия. Выразил солидарность с арестованной Натальей Дулиной. Давал интервью «Белсату» и т.д.», — написал он.

Он отметил, что любит свою работу и студентов и считает коллектив преподавателей отличным. По его словам, об увольнении не знал даже начальник отдела, а за неделю до этого Приставко «проводили по конкурсу» на должность доцента. В результате тайного голосования кандидатура преподавателя была поддержана абсолютным большинством.

«Но вдруг в середине учебного года доцент, кандидат наук университета больше не нужен. Я люблю свою работу. Но больше я люблю свою страну. Я рад, что это ненадолго. Скоро появится новая Беларусь и новый БГУ. Жыве!», — подытожил он.

Егор Приставко — кандидат филологических наук, доцент, он окончил филфак БГУ по специальности «Классические языки и античная литература», в 2009-м защитил кандидатскую диссертацию «Риторические категории латинского трактата Матея Казимира Сарбевского «Об остроте и остроумии» (1619/1623 гг.) в отношении к современной лингвистике и теории коммуникации», имеет более сорока научных публикаций. Сферы компетенции — древнегреческий язык, латинский язык, лингвистическая поэтика, риторика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: