Витебские врачи: Мы все — Роман Бондаренко, и мы — выходим

Новости
Скриншот видеозаписи

Витебские врачи записали второе видеообращение, адресованное чиновникам, в котором говорят о запрете на выражение гражданской позиции.

На первых кадрах медработники появляются с заклеенными пластырем ртами.

«Именно так, по мнению чиновников, должен выглядеть идеальный врач. Хотя кого мы обманываем? Они хотят, чтобы так выглядел каждый человек», — говорит анестезиолог-реаниматолог Анастасия Александрович.

Врачи заявляют, что уровень квалификации, количество уникальных операций, часов, проведенных за операционным столом, спасенных людей, верных диагнозов не имеют значения.

«Важно только одно: ты должен молча и беспрекословно выполнять все, что тебе скажут», — говорят они.

«Вы, чиновники, постоянно напоминаете нам о клятве Гиппократа, взываете к нашей совести, говорите о морали, но мы ведь лечим, не смотря ни на что, в то время, как людей избивают, задерживают, сажают в тюрьмы, пытают, калечат и убивают во время мирных акций протеста. А какие клятвы давали вы? Чьи интересы вы представляете? Кому вы служите, на кого работаете? Как вы работаете? Кого вы защищаете – вы и ваши силовые ведомства?», — задаются вопросом медработники.

Они напоминают, что чиновники должны представлять интересы врачей, учителей, рабочих заводов, индивидуальных предпринимателей, студентов, пенсионеров, однако констатируют факт, что события последних месяцев говорят о другом.

«12 ноября в минской больнице скорой помощи, несмотря на все усилия медиков, умер Роман Бондаренко, учитель рисования, ему был 31 год. Его до смерти избили неизвестные люди в масках  пока неизвестные. И сегодня мы все — Роман Бондаренко, и мы — выходим», — заявляют витебские врачи.

Напомним, в октябре витебские врачи записали свое первое видеообращение, в котором заявили об игнорировании властями проблемы о COVID-19  и преследованиях мирных граждан и вынесли ряд требований к представителям государственных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: