Семье Романа Бондаренко пока не отдают его тело, дата похорон неизвестна

Новости
Фото: @strana888_live

Семье Романа Бондаренко, который умер в больнице 12 ноября после избиения на «площади Перемен», еще не передали его тело, пишет «Радыё «Свабода». Об этом сообщила двоюродная сестра Романа Ольга Кучаренко. В связи с этим дата похорон до сих пор неизвестна.

По ее информации,  сейчас идет судебно-медицинская экспертиза.

«Дело, которого еще официально нет, передано в прокуратуру. Только в понедельник мы пойдем в Генеральную прокуратуру, чтобы узнать, когда нам будут выдавать тело – в ближайшее или неближайшее время. Если будет проведена судебно-медицинская экспертиза и по ней будет принято какое-то решение, то, вероятно, нам дадут разрешение на выдачу тела. Пока мы в неведении. Ближайший пункт, которого ждем, — понедельник. Дата и место похорон пока не известны», — сказала Ольга.

Роман Бондаренко был избит на «площади Перемен» 11 ноября, когда туда приехали неизвестные срезать бело-красно-белые ленты. Ночью его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Ему была сделана операция. Вечером 12 ноября он умер. Вчера обстоятельствами его смерти занялась Генпрокуратура. Лукашенко признался, что лично поручил генпрокурору выяснить обстоятельства. Он также высказал соболезнования родителям и сообщил, что с ними свяжется руководство МВД.

В Беларуси и за рубежом продолжаются акции памяти Романа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: