Человек, назвавшийся начальником ИВС, просит в «скорой» убрать неблагонадежных врачей: аудиофакт

Главное
Фото: Reform.by

В распоряжение журналистов сегодня попала аудиозапись телефонного разговора, в котором человек, представившийся начальником ИВС на Окрестина Кенюхом Игорем Григорьевичем просит убрать неблагонадежных докторов.

 

 

В одной из частей аудиозаписи трубку снимает женщина, отвечая «Скорая девять».

Звонивший представляется, его соединяют, как утверждается, со старшим врачом на улице Захарова, которой он разъясняет цель звонка.

«У нас находятся две бригады ваши. У меня сейчас был разговор с врачами, я вам скажу, ну мягко так, что эти врачи не совсем благонадежны и они здесь не должны находиться. Если можно, уберите их, пожалуйста, отсюда. Они несут абы-что и не туда, куда надо», — говорит мужчина.

«Как это понять, объясните, пожалуйста? В чем неблагонадежны?», — задает вопрос собеседница.

На что тот отвечает, что врачи сочувствуют задержанным.

«Ну это нормально, они же медработники», — отвечают ему.

«Нет, стоп, мы немножко не то, мы не о раненых человеках говорим с вами. О новостях и так далее. Хорошо, я вас услышал. Как ваша фамилия? Мне надо звонить на министерство тогда», — говорит в ответ мужчина.

Женщина представляется Грибок Марией Александровной, затем говорит, что нужно переговорить с заведующей и спустя время сообщает, что бригада скорой помощи повезла двоих тяжелых больных, у одного из которых  — судороги.

«К ним вопросов нету. У нас есть две бригады, которые 602 и еще какая-то (неразборчиво — прим. Reform.by)», — говорит мужчина.

«Так они и осматривают».

«Все, всего хорошего, мы приняли решение сами», — отвечает звонивший и, поблагодарив, вешает трубку.

Отметим, на 15 ноября на сайте Станции скорой помощи среди сотрудников и руководства подстанций нет сотрудницы по фамилии Грибок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: