Минэкономики предлагает изменить указ о ремесленной деятельности

Новости
Фото: Ian Schneider / Unsplash.com

Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект изменений в указ президента №364 от 9 октября 2017 года «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности». Оно проходит на Правовом форуме по 26 ноября.

Проектом изменений уточняются некоторые определения указа, в частности понятие инструмента. Также Минкэкономики предлагает критерии отнесения к ремесленной деятельности ”иной деятельности по созданию предметов творчества“, а также вводит определение термина ”деятельность, осуществляемая с применением ручного труда“.

В первом случае предлагается определить, что предмет творчества является индивидуальным и уникальным, его невозможно повторить полностью идентично. Уникальным может быть как единичное изделие, так и комплект, состоящий из нескольких изделий, к примеру, уникальный гарнитур, набор.

Основное условие применения понятия ”Деятельность, осуществляемая с применением ручного труда“ при отнесении видов деятельности к ремесленным – деятельность заявителем должна осуществляться с использованием простейших приспособлений и оборудования, приводимых в действие мускульной силой человека, либо без их использования, отмечается в обосновании проекта.

Проектом также предоставляется возможность ремесленникам продавать свои товары юрлицам и ИП, как для целей реализации, так и для собственных нужд.

Указ, в случае его утверждения, должен будет вступить в силу через три месяца после официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: