Известного детского врача Андрея Витушко увольняют из РНПЦ «Мать и дитя»

Новости
Андрей Витушко. Фото из Facebook

Известный детский реаниматолог Андрей Витушко будет уволен из РНПЦ «Мать и дитя». Об этом сообщила в Facebook его супруга Кристина Витушко.

По ее словам, Андрея хотели уволить еще в августе — после того, как всю их семью вместе с 16-летним сыном задержали на протестах. Однако коллеги выступили против его увольнения. В итоге руководство РНПЦ дождалось окончания контракта.

«Дзясяткі, калі не сотні, калег і пацыентаў ладзілі ў жніўні стыхійныя акцыі ў падтрымку. Калегі па бальніцы заявілі, што не выйдуць на працу, калі Андрэя звольняць. І не звольнілі. Тады не звольнілі. Паглядзелі на дату заканчэння кантракту і вырашылі проста пачакаць. Але не чакалася, брудныя рукі свярбелі. Бо ўведамленне падрыхтавалі значна раней, чым за месяц. Пусцілі чуткі. Даслалі поштай. І кантрольным стрэлам прыйшлі а 7 раніцы пасля начнога дзяжурства з выездам да кавідных дзетак, каб злавіць і пераканацца, што падпісаў. Подла», — написала Кристина Витушко.

Андрей Витушко — врач высшей категории, кандидат медицинских наук и магистр гуманитарных наук, он нередко выступает в независимых СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: