ЕАБР готов дать денег Беларуси

Новости
Изображение: ЕАБР

Евразийский банк развития готов дать денег Беларуси. Речь идет как минимум о целевых ресурсах на поддержку системы здравоохранения и отраслей, пострадавших от пандемии.

«Евразийский банк развития проинформировал правительство Беларуси о готовности предоставления ресурсов для целевого финансирования программ по строительству и модернизации инфраструктуры системы здравоохранения, государственных программ поддержки пострадавших отраслей и системообразующих предприятий, в том числе программ льготного кредитования с использованием механизмов субсидирования и государственных гарантий», — заявил «Интерфаксу» директор ЕАБР по Беларуси Владимир Ермолович.

Уже идет обмен информацией и поиск направлений для подобного сотрудничества. Ермолович также отметил, что банк может содействовать привлечению заимствований для госбюджета. В частности он участвовал в размещении беларусских облигаций на Московской бирже.

Представитель ЕАБР отметил, что беларусские заемщики уже получили определенную поддержку на фоне коронакризиса, так для БМЗ отменили повышенные проценты за нарушение установленных финансовых ковенант и предоставлены каникулы по ним, РУП «Витебскэнерго» получило снижение действующей процентной ставки и т.д.

ЕАБР также готов полностью или частично заместить ЕБРР в проектах, которые планировалось финансировать в Беларуси за счет европейского банка. Однако, пока, по словам Ермоловича, переговоры не ведутся, так как ЕБРР продолжает работать в стране.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: