«За что убили Рому?» В Минске проходит Марш пенсионеров

Главное

Сегодня в центре Минска проходит ставший традиционным для понедельника Марш пенсионеров. Несмотря на то, что накануне на протестах было задержано больше тысячи человек, пожилые люди снова вышли на проспект Независимости.

Пенсионеры смогли собраться в 14 часов на площади Независимости, несмотря на то, что метро было закрыто, а площадь заранее попытались заблокировать силовики.

16.20. 

Пенсионеры дошли до площади Якуба Коласа. Здесь их встретили волонтеры с горячим чаем и печеньем. Участники марша встали в кольцо у памятника писателю, скандировали лозунги и спели песню «Муры». На этом акция завершилась. Сообщают, что в ходе шествия был задержан молодой человек.

Известно также, что около двух десятков пенсионеров вышли на акцию в Гродно, несколько человек — в Солигорске.

15.50.

Колонна продолжает шествие по проспекту Независимости, приближаясь к конечной точке марша — площади Якуба Коласа. Пенсионеры скандируют: «Защитим сінявокую от синерукого», «Свободу нашим детям», «Наши дети лучше всех», «Пошел вон ты и твой ОМОН», «Жыве Беларусь» и т.д.

15.30.

Колонна прошла площадь Победы. В ней несколько тысяч человек.

15.20. 

Колонна приблизилась к площади Победы. В ней, по предварительной оценке, больше двух тысяч человек. Многие пожилые люди идут с палочкой, есть не только пенсионеры, но и более молодые люди. Колонну продолжают преследовать тонированные микроавтобусы. О задержаниях пока не сообщалось.


 

15.00. 

Колонна прошла Октябрьскую площадь, скандируя «За что убили Рому?». С убийством Романа Бондаренко, защищавшего площадь Перемен, связаны и плакаты многих участников марша.

Марш пенсионеров 16.11.2020. Фото: Reform.by

14.45.

Колонна движется по проспекту Независимости в сторону площади Якуба Коласа, скандируя лозунги. Она дошла до Октябрьской площади. Колонну сопровождают силовики на тонированных микроавтобусах. О задержаниях пока не сообщалось.

14.30.

Во время сбора на площади Нине Багинской, которая пришла туда одной из первых, стало плохо.

Фото @motolkohelp

К ней приехала скорая. Нина провела в машине около двадцати минут, а когда ей стало лучше, пошла вслед за колонной протестующих.

Когда пенсионеры ушли с площади, станцию метро «Площадь Ленина» открыли. Проспект Независимости перекрыт от улицы Сурганова, также перекрываются некоторые улицы, примыкающие к проспекту.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: