МВД насчитало 35 протестных акций в воскресенье

Новости
Фото: Reform.by

В воскресенье 15 ноября в Беларуси было зафиксировано 35 протестных акции, сообщает пресс-служба МВД.

В официальном релизе содержится заявление об уменьшении количества участников акции и снижении протестной активности, правда, при этом не называется точное число участников. Лишь упоминается, что Бресте и Гродно собралось не более 250 и 200 человек.

Пресс-служба МВД назвал фарсом акцию памяти Романа Бондаренко на так называемой Площади Перемен. В понимании пресс-службы МВД скандирование политических лозунгов и призывов, непристойные жесты свидетельствуют об агрессивном настрое людей. Также заявляется, что протестующие якобы блокировали выезд из дворовых территорий. В результате применялись спецсредства. Напомним, вчера силовики зачистили Площадь Перемер и уничтожили стихийный мемориал Романа Бондаренко, куда люди несколько дней несли цветы и свечи.

МВД также в этот раз не называет общее число задержанных. До рассмотрения дел в суде в места временного содержания было водворено более 700 человек.

«По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства», — говорится в пресс-релизе.

За сутки зарегистрировано два факта ложной занятости железнодорожных путей на перегоне Уша — Олехновичи в Минской области, также были рассыпаны металлические шипы вблизи деревень Острошицкий Городок и Белые Лужи, из-за чего был поврежден служебный транспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: