Минтранс подготовил проект госпрограммы «Транспортный комплекс» на 2021-25 годы

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций вынесла на обсуждение проект государственной программы «Транспортный комплекс» на 2021–2025 годы.

Она включает пять подпрограмм. Подпрограммой «Железнодорожный транспорт» предусмотрено повышение скорости движения пассажирских поездов, дальнейшее развитие электронных проездных документов, участие в проектах ускоренных поездов, следующих через Беларусь. В грузовых перевозках планируется и дальше развивать контейнерные сервисы в сообщении Китай-Европа-Китай.

Подпрограмма «Автомобильный, городской электрический транспорт и метрополитен» предусматривает либерализацию разрешительной системы, обновление парка за счет троллейбусов и электробусов, создание комфортных условий для пассажиров с ограниченными возможностями и пожилых людей, расширение использования современных геоинформационных, навигационных и коммуникационных систем.

В сфере внутреннего водного транспорта предполагается продолжать его развитие, в том числе инфраструктуры.

В подпрограмме «Гражданская авиация» среди целей указаны: обеспечение доступности и качества авиаперевозок, безопасности полетов и авиационной безопасности. Аэропорт Минска планируется развивать по хабовой технологии обслуживания пассажиров. В областных аэропортах хотят развивать регулярное и чартерное сообщение. Планируется открыть прямой рейс из Минска в США.

В подпрограмме «Обеспечение функционирования транспортного комплекса»– развитие научно-технического потенциала отрасли, развитие информатизации и повышение уровня цифровизации организаций транспортного комплекса, модернизация информационных систем и разработка программных продуктов для повышения эффективности выполнения функций организаций Минтранса.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: