Минздрав привлекает для борьбы с COVID-19 более 2500 студентов

Новости
Фото: пресс-служба Минздрава t.me/minzdravbelarus

Министерство здравоохранения привлекает для оказания медпомощи более 2,5 тыс. студентов старших курсов медицинских университетов. Решение закреплено приказом №1174 от 6 ноября.

Сроки привлечения студентов к участию в оказании медпомощи будут определены в каждом университете — в зависимости от складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Темы, которые студенты не пройдут, они должны будут освоить самостоятельно. Руководство университетов должно создать для этого условиях.

Для подготовки студентов к работе с COVID-19 во всех университетах организованы временные симуляционные центры имитации «красной зоны». Эти центры необходимы для отработки студентами навыков оказания помощи пациентам с COVID-19, в том числе, для обучения студентов правильному применению СИЗов, говорится в сообщении Минздрава.

Студенты будут работать по трудовым договорам. Нан их также будут распространяться надбавки за работу в условиях, связанных с COVID-19.

Обеспечить студентов средствами защиты должны руководители учреждений здравоохранения вместе с ректорами медуниверситетов.

Помощь практическому здравоохранению со стороны студентов будет засчитана как производственная практика, а также учтена при распределении выпускников на рабочие места и студентов 5 курсов в субординатуру.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: