Тихановская на встрече с дипломатами призвала усилить санкции

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская встретилась с послами Дании, Нидерландов, Швеции, Канады, Ирландии и представителем Северного совета и обсудила эскалацию насилия в Беларуси со стороны властей. Она призвала к усилению санкций против режима.

Так, по мнению Тихановской, пришло время для экономических санкций против госпредприятий и фирм, связанных с Лукашенко. Она также предложила приостановить программы финансового развития, идущие через госструктуры, и сотрудничество с государственными банками. Также стороны обсудили возможность ограничения закупки нефтепродуктов и продукции госпредприятий из Беларуси.

Как уже сообщалось, на этой неделе страны ЕС могут принять новый пакет индивидуальных санкций против беларусских властей и обсудят введение экономических санкций.

Со своей стороны дипломаты рассказали о том, какую помощь их страны оказывают беларусским журналистам, семьям политзаключённых, активистам, рабочим и студентам.

Обсуждался и вопрос инициации международного расследования преступлений беларусских властей в рамках универсальной юрисдикции. Дипломаты поддержали эту идею. Тихановская гарантировала, что после смены власти Беларусь присоединится к Международному уголовному суду, что даст гарантию непредвзятого судебного рассмотрения всех дел против представителей власти, нарушивших закон.

«Также Светлана призвала дипломатов, которые находятся в Беларуси, к более активным действиям на акциях протеста, ведь их присутствие оберегает людей от неоправданного насилия со стороны режима», — сообщает пресс-служба политика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: