Россельхознадзор снимает ограничения на поставки груш из Гродненской области

Новости
Фото: unsplash.com

Россельхознадзор принял решение снять ограничение на поставки груш из Гродненской области. Запрет на ввоз груш в Россию сохранится только в отношении предприятия-нарушителя КФХ «Нюнько Р.А.». Договоренность была достигнута 13 ноября на переговорах между главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, начальником Главного управления растениеводства Минсельхозпрода Беларуси Николаем Лешиком и директором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Александром Пискуном, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Запрет на ввоз груш из Гродненской области действует с 21 октября. Российяская сторона ввела его в связи с участившимися попытками ввоза под видом беларусской продукции груш из стран, попавших под российские антисанкции.

Кроме этого, стороны обсуждали вопрос запрета ввоза в Россию томатов и перцев из Гродненской, Гомельской, Минской и Брестской областей в связи с обнаружением вируса мозаики пепино. Беларусская сторона подняла вопрос о снятии запрета на экспорт в Россию шампиньонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: