В Минске девушку осудили на 25 суток, хотя она говорила, что беременна

Новости

В Минске девушку, которая на суде говорила о своей беременности, осудили на 25 суток ареста. Об этом сообщают волонтеры по результатам судов.

Двадцатитрехлетняя Виктория Б. была задержана 15 ноября около 16.40 возле площади Перемен вместе с ее матерью Натальей Б. По версии милиции, она участвовала в митинге, а также оказывала сопротивление, ругалась матом и бросалась в драку. Девушка не признала вину. На суде она сказала, что гуляла с мамой. Когда на площади Перемен началась зачистка, они стали уходить, но их окружили силовики. По словам Виктории, один военнослужащий их отпустил, но затем сотрудник ОМОН догнал их и завел в микроавтобус.

Мама девушки после задержания попала в больницу. Виктория ходатайствовала о вызове ее в качестве свидетеля, но суд отклонил ходатайство. Был зачитан рапорт сотрудника милиции с измененным именем, который проводил задержание. В качестве свидетеля вызвали еще одного силовика. Он назвал неправильный адрес задержания и сказал, что у Виктории была атрибутика, хотя ее не было.

Виктория также сказала суду, что она беременна: по ее словам, в субботу она делала тест на беременность, он оказался положительным. Несмотря на это, судья Андрей Млечко вынес решение об аресте. Девушку арестовали на 15 суток по ст. 23.34 КоАП об участии в несанкционированном мероприятии (ранее она уже привлекалась по этой статье) и на 15 суток по статье за неповиновение милиции. Всего, по окончательному решению суда, она проведет в изоляторе 25 суток.

Дополнено: В Верховном суде назвали ложью беременность минчанки, осужденной на 25 суток

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: