Президент Армении заявил о необходимости досрочных парламентских выборов

В мире
Фото: president.am

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что в стране необходимо провести досрочные парламентские выборы, а до этого руководство страной должно быть передано правительству национального согласия. Об этом Саркисян заявил в обращении к народу 16 ноября. Текст обращения опубликован на сайте президента Армении.

Саркисян заявил, что Армения проиграла навязанную стране войну «как на поле боя, так и на дипломатической арене». Он признал, что Армения столкнулась со множеством проблем, в том числе гуманитарным кризисом из-за беженцев из Нагорного Карабаха, пандемией, экономическими и социальными проблемами.

«Мы не можем игнорировать эту реальность и продолжать жить нормальной жизнью», – заявил Саркисян.

По словам президента Армении, он провел множество консультаций с представителями различных политических сил, и большинство собеседников согласились, что нужно приостановить полномочия премьер-министра Никола Пашиняна или отправить его в отставку и провести досрочные парламентские выборы.

«В этом контексте, по моему мнению, единственным ответственным подходом может быть объективная оценка потенциала правительства и правящей политической силы, представление в короткие сроки дорожной карты, в которой будут указаны сроки для начала соответствующих конституционных процессов, в результате которых будет возможно проведение внеочередных выборов в НС, а до этого управление будет передано высококвалифицированному правительству национального согласия», – заявил Саркисян.

Также сегодня президент Армении утвердил отставку министра иностранных дел страны Зограба Мнацаканяна и командующего войсками полиции Гургена Даллакяна.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: