БАЖ получила канадско-британскую Премию за свободу СМИ

Новости
Фото: БАЖ

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) получила престижную награду правительств Канады и Великобритании – первую Премию за свободу СМИ. Об этом было объявлено на Глобальной конференции Media Freedom 2020, сообщает БАЖ.

«Победитель этого года, Белорусская ассоциация журналистов, была выделена за приверженность журналистской этике, а также за принципам и за упорство и самопожертвование перед лицом возросшего направленного давления на СМИ в Беларуси»,говорится в сообщении британского МИД.

Председатель БАЖ Андрей Бастунец отметил, что за три месяца после президентских выборов было зафиксировано более 400 случаев грубых нарушений прав журналистов, журналисты столкнулись с насилием, преследованиями, избиениями, конфискацией техники, арестами и несправедливыми решениями судов, трое журналистов получили ранения.

«Я считаю, что эта награда отражает вашу высокую оценку работы журналистов в Беларуси, особенно в условиях текущего кризиса с правами человека в период после президентских выборов», – заявил Бастунец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: