МАРТ уточнил порядок регулирования цен на социально значимые товары

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли внесло дополнения в свое постановление, которым было продлено регулирование цен на социально значимые товары.

Постановление МАРТ №69 от 3 ноября сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Дополнения касаются порядка определения максимального норматива рентабельности, используемого для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей картофеля, овощей, яблок, а также тепличных огурцов и помидоров.

Ранее предельный норматив рентабельности был ограничен фактическим уровнем рентабельности реализованной продукции, сложившимся за 2019 год по соответствующей товарной позиции, или за предыдущий период вегетации (в случае свежих огурцов и помидоров защищенного грунта). В соответствии с новым постановлением, если за указанные периоды фактический уровень рентабельности составил менее 10%, то производители смогут закладывать рентабельность до 10%.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: