Головченко рассказал, как правительство и парламент будут решать вопрос дорожного сбора

Разное

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал, как правительство и парламент будут решать судьбу дорожного сбора. Вчера на совещании по этому поводу Александр Лукашенко отказался принимать решение и поручил правительству и парламенту сделать это, а он подпишет тот нормативный документ, который они предложат.

По итогам совещания Роман Головченко отметил, что Беларуси инвестировала значительные средства в модернизацию дорожной сети. Также, по его словам, в правительстве проанализировали опыт других стран.

«Действующая форма уплаты госпошлины — она существует, ее надо платить, это те суммы, которые являются достаточно подъемными. Поэтому сказать, что нас что-то поторапливает, не могу. Но, конечно, будем все это делать оперативно, потому что основная работа по вычленению наиболее приемлемых вариантов, уже проделана. Надо только еще раз их обсудить, чтобы свериться с народом», — сказал Головченко, передает пресс-служба правительства.

Напомним, изменить порядок взимания дорожного сбора предлагается давно. Еще в начале прошлого года были подготовлены проекты соответствующих нормативных правовых актов. Основным предложением является отвязка сбора от прохождения техосмотра, а также предоставление возможности уплачивать его помесячно, а тем, кто уплатит на год или два вперед, предоставлять скидку. Еще одним вариантом является включение сбора в стоимость топлива.

Сейчас сбор взимается в виде госпошлины за допуск автомобиля к дорожному движению, которая уплачивается при прохождении техосмотра. В результате значительная часть владельцев автомобилей избегает техосмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: