Лукашенко предупредил Литву и Польшу: их позиция может перечеркнуть все

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко предупредил Польшу и Литву. Сохранение из курса в отношении Беларуси может перечеркнуть все последние достижения в двусторонних отношениях. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании по внешней политике.

По словам Лукашенко, он готов сотрудничать с тем, кто соблюдает принципы взаимоуважения, но некоторые партнеры не готовы работать на таких условиях.

«Беларусь всегда готова к сотрудничеству с теми, кто соблюдает принципы взаимоуважения (прямо скажу — с теми, кто нас уважает), искренности и порядочности. Печально, что некоторые наши так называемые партнеры вдруг оказались не готовы к работе в таких условиях», — сказал он, передает БелТА.

Особенно Александр Лукашенко отметил позицию Польши и Литвы, хотя в целом его упреки касаются многих западных партнеров.

«К сожалению, занятая ими позиция по отношению к Беларуси может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил введение новых санкций. Он поинтересовался, какими будут ответные шаги. Александр Лукашенко хочет призвать на помощь международные организации.

«Как мы планируем задействовать потенциал международных организаций для защиты своих интересов? Ведь эти структуры призваны защитить мир и безопасность, а не быть ареной противостояния государств», — добавил он.

Также в ходе сегодняшнего совещания он рассказал об ощутимой помощи России и Китая, прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе, а также потребовал словить момент восстановления спроса на мировом рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: