Лукашенко хочет словить момент оживления мировой экономики

Новости
Фото: пресс-служба БЖД

Александр Лукашенко хочет словить момент оживления мировой экономики и воспользоваться конъюнктурой. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего совещания по внешней политике. Он отметил существенный ущерб, который понесла мировая экономика из-за пандемии.

«Однако следует понимать, что после кризиса, так было всегда, наступает подъем. Поэтому нужно очень точно уловить момент оживления мирового производства и грамотно использовать сложившуюся конъюнктуру», — цитирует его БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что диалог надо вести со всеми, кто хочет разговаривать с его представителями и уважает его. Он поручил не прекращать работу по сохранению традиционных и освоению новых рынков.

«Мы должны разговаривать со всеми, кто хочет с нами разговаривать и нас уважает. Залогом нашей экономической безопасности является сохранение традиционных и освоение новых рынков. Нам необходимо четко понимать, нуждаются ли в корректировке подходы по диверсификации экспорта, с которыми мы уже определились», — сказал он.

По мнению Александра Лукашенко, также нужно с наибольшей выгодой распорядиться богатым урожаем этого года. Он поинтересовался состоянием дел в других отраслях и перспективами экспорта. По его словам, продвижение и продажа товаров из Беларуси — главная задача дипломатического корпуса. Александр Лукашенко поручил премьеру жестко спросить с дипломатов.

«Главное для дипломата за пределами нашей страны — посла и посольства — заключается в том, чтобы продвигать наши товары на всех рынках. Экспорт — главное для работы дипломатического корпуса. Внешнеэкономические связи плюс другие дипломатические процедуры и действия — это суть деятельности Министерства иностранных дел. Поэтому, Роман Александрович, вам и карты в руки, спрашивайте с министерства прежде всего за экономическую составляющую их деятельности», — сказал он.

Надо отметить, что Беларусь не останавливала производство в период локдаунов первой волны коронавируса. К 1 июня складские запасы в промышленности выросли до 5,7 млрд рублей. На 1 ноября они снизились, но превышали 5,1 млрд рублей.

Также в ходе сегодняшнего совещания он рассказал об ощутимой помощи России и Китая, прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе, а также предупредил Литву и Польшу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: