«Народная Воля» временно не будет выходить на бумаге

Новости
Фото pixabay.com

Одна из последних республиканских независимых газет «Народная Воля» прекращает выпуск издания на бумаге. В редакции надеются, что это временная мера.

Как сообщается на сайте газеты, московская типография разорвала с изданием договор после того, как к ней пришел с проверкой «Роспотребнадзор» и приостановил ее работу. Вместе с тем силовики пришли в редакцию «Народной воли» в Минске и изъяли весь новый тираж, а также задержали привезшего его водителя и волонтеров.

Теперь газета будет издаваться в электронном варианте, ее выпуски можно будет скачать на сайте, их также можно распечатать самостоятельно. Когда будет найдена новая типография, издание бумажной версии газеты возобновится.

Напомним, проблемы у «Народной Воли» начались в августе. После материалов о протестах на передовицах газеты в «Доме печати», где печатали издание, начала постоянно ломаться печатная машина (такая же ситуация была с «Комсомолкой»). Затем договор с газетой был разорван, и ее стали печатать под Москвой. Также «Белпочта» перестала распространять газету. В ноябре «Народную волю» не внесли в подписной каталог «Белпочты» на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: