В Минске введут «дополнительные меры по наведению порядка и дисциплины»

Главное
Минск. 30 августа 2020. Фото: Reform.by

(дополнено) Власти Минска намерены ввести в городе некие дополнительные меры по наведению порядка и дисциплины. Об этом глава Мингорисполкома Владимир Кухарев сообщил на оперативном совещании, передает БелТА. Подготовлен соответствующий план, однако что в него входит, пока неизвестно.

По словам Кухарева, от граждан поступают многочисленные обращения с требованием навести порядок и обеспечить безопасность. Обращения связаны с протестами, которые якобы наносят ущерб имуществу города и граждан, не дают отдыхать.

«Эти незаконные массовые мероприятия мешают жителям. Обеспечить спокойствие и комфорт наших граждан — наша основная задача, потому эти вопросы в столице останутся на особом контроле. Мы проанализировали ситуацию и подготовили план мероприятий, а также проект решения Мингорисполкома, который выносится на рассмотрение», — заявил Кухарев.

Главам районов он поручил в течение двух дней внести в данный план корректировки в соответствии с ситуацией в районах.

По-видимому, речь идет о выполнении поручения, которое вчера дал Кухареву и Наталье Кочановой, своему уполномоченному по Минску, Александр Лукашенко. Сегодня на совещании он рассказал, что поручил им разработать проект постановления и внести его на рассмотрение горсовета на очередной сессии.

«Суть заключается в наведении порядка в Минске. Без всякого варварства. Чтобы не дать этим негодяям пописывать, что мы варвары. На этой неделе порядок должен быть наведен в Минске», — заявил Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

На сегодняшнем оперативном совещании в Мингорисполкоме также выступил и начальник ГУВД Михаил Гриб. Он заявил, что «нормальным гражданам» в Минске не дают отдыхать, «разборки» всех достали и «вакханалию пора прекращать».

«Нормальные люди вместе с коммунальными службами наводят порядок на дворовых территориях. Делают красиво, достойно. А потом приходят вандалы, начинают наносить какие-то надписи, устанавливать непонятно что, шуметь. Как можно отдыхать в такое время? Население возмущается. А когда нормальные граждане и вовсе начинают выяснять с ними отношения, возникают скандалы, драки. Бытовуха», — сказал Гриб.

Улица Червякова — не единственный случай таких разборок, сказал он. Так он прокомментировал убийство Романа Бондаренко.

«Такие разборки, какие происходят там, всех достали. Сотрудникам милиции что, больше делать нечего? Каждый день происходят десятки таких инцидентов. С учетом этого главой государства поставлена задача: в течение недели навести в Минске образцовый порядок, поэтому хочу предупредить всех граждан: никто ни с кем церемониться не будет», — подчеркнул Гриб.

По его словам, коммунальники будут «наводить порядок» под контролем милиционеров, и если кто-то вмешается в «действия служб», то может быть осужден не только по административной, но и по уголовной статье.

«Повторяю несколько раз: никто ни с кем церемониться не будет. Время уговоров закончилось», — сказал Гриб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: