Лукашенко поручил навести «порядок» во всех регионах страны

Новости
Скриншот видеозаписи "Пул Первого"

Дополнительные меры по обеспечению порядка и дисциплины, аналогичные минским, должны быть приняты и во всех остальных регионах страны. Этого сегодня потребовал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба. Соответствующие поручения получили премьер-министр Роман Головченко и глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

Лукашенко отметил, что наступающая зима будет непростой, но стабилизационные фонды продуктов питания заготовлены, а теперь чиновники должны совместно с силовиками навести порядок в обществе и поддерживать его.

«Чтобы не было этого противостояния дальше: одни цепляют, другие срывают, потом мордобой, потом смерть. Вот этого быть не должно. Эти очаги нужно из общества убирать», — подчеркнул Лукашенко.

Он имел в виду убийство Романа Бондаренко во «дворе Перемен». Ранее сегодня он уже высказался о том, что такие конфликты случаются из-за того, что одни «вешают профашистские ленточки», а другие, «кто это ненавидит», их снимают, что «спортивную площадку превратили в кладбище» и никаких мемориалов убитым в Минске быть не должно.

По мнению Лукашенко, если они (власти) справятся с вопросом поддержания дисциплины, к ним никто не будет иметь претензий.

«Но прежде всего наш народ не будет иметь претензий. А то, что нас подавляющее большинство, и то, что некоторые разнузданно себя ведут, это потому, что мы на это до сих пор смотрели сквозь пальцы. Этого быть не должно. Потому что любая болезнь, если ее не лечить, превращается в фатальную болезнь», — заключил Лукашенко.

В Минске по поручению Лукашенко уже подготовлен план действий. Лукашенко потребовал навести порядок в столице в течение недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: