«Медиа-Полесье» оштрафовали на 250 базовых за статью о Тихановской

Новости
Фото: unsplash.com

17 ноября суд Лунинецкого района оштрафовал «МП компани», владельца сетевого издания «Медиа-Полесье», на 250 базовых величин (6 750 рублей) по ч. 3 ст. 22.9 КоАП, сообщает «Медиа-Полесье».

Дело касалось июльской статьи «Учитель Тихановской: «Это она за мужем, как за декабристом пошла. Не только характер, но и любовь свою проявила». В ней говорилось, что учительница Инна Кухарева учила Светлану Тихановскую и сравнила ее с декабристкой. Инна Кухарева написала заявление в милицию с требованием опровергнуть информацию из статьи. Она заявила, что Тихановскую не учила и о декабристах не говорила, а изложенная в статье информация порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Автор статьи признал, что по ошибке приписал фразу другого учителя Кухаревой, а редакция опубликовала опровержение. Тем не менее милиция начала административный процесс по статье «угроза национальной безопасности страны». В сентябре административное дело прекратили за отсутствием состава административного правонарушения. Милиция обжаловала решение суда.

17 ноября в суде Лунинецкого района прошло новое судебное заседание, на котором потерпевшая учительница Кухарева подтвердила, что опубликованная информация о Тихановской порочит ее честь и достоинство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: