Глава Мингорисполкома прокомментировал ситуацию в Новой Боровой

Новости
Владимир Кухарев. Фото: пресс-служба Мингорисполкома

Глава Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня перед началом очередной «диалоговой площадки» прокомментировал журналистам коммунальные проблемы в Новой Боровой. Напомним, 15-тысячный район с воскресенья сидит без воды, а сегодня остался еще и без отопления. Его, правда, после обеда смогли наладить, а вода будет подана после получения результатов анализов.

Кухарев отметил, что микрорайон относится не к территории Минска, а к Минской области (тем не менее магистральный водопровод в нем стоит на балансе «Минскводоканала» — прим. Reform.by). По словам Кухарева, в «Минскводоканале» сообщили, что произошло явно умышленное повреждение запорной аппаратуры.

«Это дорогостоящее импортное оборудование, без посторонних вмешательств оно могло бы служить долгое время. Специалистам пришлось экстренно восстанавливать его работоспособность своими силами. Теперь необходимо провести обследование, проверить качество воды после вмешательства. Говорить о сроках восстановления водоснабжения можно будет по их результатам», — сказал глава Мингорисполкома, сообщает его пресс-служба.

Он связал повреждение водопровода с действиями тех, кто «наносит умышленный вред имуществу города и жителей»: блокирует транспорт, расписывает стены и т.д. По его словам, такие инциденты теперь ежедневны.

«На въездах в транспортные парки и на диспетчерских станциях неизвестные разбрасывают изогнутые гвозди для повреждения колес, повреждают провода контактной сети. Те, кто это делает, не понимают, что это опасно для них самих и приводит к остановке движения транспорта, что вредит горожанам. По пресечению таких фактов будет вестись самая серьезная работа», — подчеркнул Кухарев, добавив, что данная позиция касается и разрисовывания стен, подъездов, дверей и других элементов.

Ранее ситуацию в Новой Боровой поручил взять на контроль Александр Лукашенко.

Напомним, вода пропала в Новой Боровой в воскресенье. В «Минскводоканале» сегодня днем сообщили об устранении повреждения, однако подача воды жителям начнется только после получения результатов лабораторных проб. При этом во вторник пропало еще и отопление.

Неприятности в Новой Боровой вызвали огромный всплеск солидарности и взаимопомощи. Жителям района предложили свою помощь более десяти тысяч человек со всего Минска и не только.

Власти также оказали помощь жителям: в микрорайон привезли биотуалеты, покрашенные в цвета бело-красно-белого флага, а также утром во вторник подогнали две цистерны с питьевой водой на 15-тысячный район. Кроме того, в понедельник и вторник в районе коммунальщики продолжали снимать бело-красно-белые флаги. Во дворах были замечены силовики. Также в районе дежурит ГАИ, проверяя у водителей документы и техосмотр.

Молодой микрорайон Новая Боровая известен протестными настроениями жителей, а на президентских выборах проголосовал за Светлану Тихановскую — об этом свидетельствовали протоколы комиссий с местных участков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: