В Верховном суде назвали ложью беременность минчанки, осужденной на 25 суток

Новости
Фото: Reform.by

Девушка из Минска, которую задержали на протестах 15 ноября и вчера осудили на 25 суток ареста, не является беременной, как она сказала в суде. Об этом заявили сегодня в пресс-службе Верховного суда.

23-летнюю Викторию Б. осудили 16 ноября в суде Фрунзенского района на 15 суток по статье об участии в несанкционированном массовом мероприятии (повторно) и на 15 суток за неповиновение милиции, окончательно ей было назначено 25 суток ареста. На заседании суда девушка заявила, что она беременна: якобы в субботу сделала тест на беременность, он оказался положительным. Однако на решение судьи это не повлияло. Отметим, по закону беременных нельзя подвергать административному аресту.

Сегодня же Верховный суд отреагировал на резонанс в СМИ и заявил, что информация о беременности девушки недостоверна.

«В ходе судебного заседания женщина заявляла об имеющейся у нее беременности, однако документального подтверждения своих слов суду не предоставила. Минчанка была обследована в одном из учреждений здравоохранения г. Минска, где факт ее якобы беременности не подтвердился», — утверждают в Верховном суде.

При этом суд требует от портала TUT.by, написавшего об этом случае, издать опровержение — несмотря на то, что в их материале не утверждается, что девушка была беременна, а лишь сообщается, что она сама об этом сказала в суде, а конкретно этот факт в любом случае является достоверным.

К слову, Верховный суд не сообщает, в каком именно учреждении и каким способом была обследована девушка и на основании чего был сделан вывод об отсутствии беременности. Дело в том, что на самых ранних сроках, в первые две-три недели, беременность не определяется ни с помощью УЗИ, ни с помощью мануального обследования гинеколога, так как эмбрион слишком мал. Фактически единственным методом диагностики в этот период является тот самый тест на беременность, который определяет содержание ХГЧ в организме через анализ мочи или крови. При этом тест может быть ложноположительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: