Науседа: третий пакет санкций ЕС должен затронуть беларусские предприятия

Новости
Фото: lrp.lt

Президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда обсудили ситуацию в Беларуси в ходе визита Дуды в Вильнюс.

На пресс-конференции по итогам встречи Науседа отметил, что ситуация с правами человека в Беларуси неприемлема.

«Мы инициировали и дальше продолжаем говорить о том, что ЕС должен принять третий пакет санкций, как в отношении юридических лиц, так и предприятий», – заявил президент Литвы. По мнению Науседы, действующие санкции ЕС пока не дали желаемого результата.

Литовский и польский президенты согласились, что необходимо не только услить международное давление на беларусские власти, но и приступить к разработке плана экономической поддержки демократической Беларуси.

Дуда заявил, что Польша поддерживает борьбу беларусского народа за демократию и право выбирать власть на свободных и справедливых выборах.

«Хочу ясно заявить, что мы поддерживаем эти процессы в Беларуси, желаем беларусскому народу и обществу добра, хотим, чтобы они чувствовали себя живущими в свободной, демократической стране, были сводными людьми, частью великого западного сообщества», – сказал Дуда.

В настоящее время в санкционном списке ЕС 55 беларусских чиновников, ответственных за фальсификации на выборах и применение насилия в отношении мирных протестующих. На этой неделе совет министров иностранных дел Евросоюза обсудит третий пакет санкций в отношении беларусского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: