Лукашенко предложил жителям Латвии добрососедские отношения

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко направил поздравление жителям Латвии по случаю 102-й годовщины провозглашения Латвийской Республики. Обычно такие поздравления адресуются от имени одного главы государства другому главе государства. Однако в этот раз в сообщении пресс-службы Александра Лукашенко имя президента Латвии Эгилса Левитса не упоминается.

В поздравлении отмечено, что независимость и суверенитет являются неотъемлемыми условиями становления национального сознания и истинным фундаментом каждого государства.

Александр Лукашенко считает, что именно ближайшие соседи должны сохранить ценность человеческих связей, экономических и гуманитарных контактов, несмотря на политическую и экономическую конъюнктуру, безжалостные вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются все страны мира.

«Беларусов и латышей издревле объединяли братские, добрососедские отношения, позитивный опыт мирного сосуществования многих поколений. Не позволим это испортить и разрушить! Только вместе, в согласии и мире, мы сумеем преодолеть все трудности и невзгоды», — говорится в поздравлении.

Лукашенко пожелал жителям Латвии безоблачного неба, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Надо отметить, что еще одно сегодняшнее поздравление по случают Национального дня Омана, как обычно, адресовано главе государства — султану Хайсаму бен Тареку аль Саиду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: