Правительство закажет в следующем году 24 градостроительных проекта

Новости
Фото: refom.by

Правительство Беларуси в 2021 году намерено заказать разработку 24 градостроительных проектов. Их перечень утвержден постановлением Совмина №649 от 16 ноября, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В Брестской области планируется разработать генпланы Барановичей и Жабинки, а также схемы комплексной территориальной организации Березовского и Ивацевичского района.

В Витебской области запланирована разработка генпланов Витебска и Новополоцка, туристско-рекреационного парка «Браславский», а также схемы организации Бешенковичского района.

В Гомельской области разработают генплан Гомеля, детальный план исторического центра Мозыря с проектом регенерации исторической застройки, а также схема организации Жлобинского района.

В Гродненской области планируется разработать схемы Дятловского и Щучинского района, генплан курорта «Новоельня», а также детальные планы участков «Домбровка-Черток» и «Луковица-Бержеваты» парка «Августовский канал».

В Минской области планируется заняться схемами организации Любанского, Узденского и Червенского районов, генпланов зоны отдыха «Вилейка» и детальным планом участка №10 СЭЗ «Минск».

В Могилевской области должны разработать генплан Могилева, и зоны отдыха «Чигиринка», а также схему организации Шкловского района.

Надо отметить, что ряд градостроительных проектов уже был включен в перечень 2020 года, в частности, речь идет о генпланах Барановичей, Новополоцка, туристско-рекреационного парка «Браславский», участка «Луковица-Бержеваты» в парке «Августовский канал», курорта «Новоельня», зон отдыха «Вилейка» и «Чигиринка», детальном плане участка №10 в районе «Фаниполь» СЭЗ «Минск», схемах комплексной территориальной организации Ивацевичского, Жлобинского, Шкловского, Любанского, Дятловского и Бешенковичского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: