Высокорентабельные предприятия перечислят 35,7 млн рублей в фонд нацразвития

Главное
Фото: unsplash.com

Правительство Беларуси приняло решение о размерах перечислений в государственный целевой бюджетный фонд национального развития по итогам первого полугодия. Взносы в него делают высокорентабельные предприятия. Суммы перечислений определены постановлением Совмина №652 от 16 ноября, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В общей сложности по итогам работы в первом полугодии в фонд будет перечислено 35,7 млн рублей. Взносы сделают 47 предприятий.

Самые большие взносы внесут ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» (26,48 млн рублей), Беларусская универсальная товарная биржа (1,73 млн рублей), ОАО «Минский завод игристых вин» (1,58 млн), «БелГИЭ» (1,29 млн рублей), Национальный центр обмена трафиков (1 млн рублей). Среди плательщиков также испытательные центры, издательские предприятия Минздрава и МНС, информационно-вычислительные центры, УКСы, предприятия Госкомвоенпрома, проектные институты, госстройэкспертизы.

Средства должны быть перечислены в фонд в ноябре-декабре этого года равными долями, не позднее 25 числа месяца. Плательщиками являются государственные предприятия, а также предприятия с долей госсобственности.

По итогам первого полугодия 2019 года в фонд национального развития было собрано почти 92 млн рублей, а по итогам работы за год — еще более 52 млн рублей. Надо отметить, что в этот раз среди плательщиков не включены «Беларуськалий» и БелАЗ.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: