Кипрские власти начали проверку выдачи паспортов 70 сотрудникам Wargaming

Новости
Здание Wargaing в Никосии. Фото: Rotos Group

Офис генерального аудитора Кипра Одиссеаса Михайлидиса начал проверку выдачи 70 паспортов сотрудникам и участникам компании Wargaming. Об этом сообщил в Facebook член политсовета кипрской партии ЕОП Алексей Волобоев.

Речь идет о так называемых «золотых паспортах», которые выдавались властями Кипра в обмен на инвестиции. Данная программа была приостановлена с ноября этого года из-за большого количества нарушений. Решение было принято после скандала, разразившегося в октябре. Тогда журналист телеканала «Аль-Джазира», выдав себя за осужденного, в расследовании подтвердил, что гражданство Кипра в обмен на инвестиции могут даже люди с темным прошлым. Позднее после расследования полиции семь инвесторов лишились «золотых паспортов». Власти Кипра и ранее отзывали такие документы.

Wargaming перенесла свою штаб-квартиру из Минска в Никосию в 2012 году. На тот момент компания уже располагала серьезным капиталом. В последующие годы она инвестировала в кипрскую недвижимость, стала акционером местного банка. Таким образом акционеры Wargaming смогли претендовать на кипрские паспорта. Их получили сооснователи компании Виктор Кислый и Иван Михневич, их родственники.

По информации Forbes, пока проверка не затрагивает никого из инвесторов лично. Офис генерального аудитора запросил документацию МВД, которое принимало решение о выдаче паспортов. После этого будет представлен отчет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: