Лукашенко подписал указ о нормотворческой деятельности

Новости
Фото: Unsplash.com

Александр Лукашенко подписал указ №415 от 17 ноября «О повышении оперативности и качества нормотворческой деятельности».

Как сообщает пресс-служба президента, документом вводится планирование подготовки проектов нормативных правовых актов президента и правительства, устанавливающих новое регулирование или системно изменяющих существующее.

Корректировка законодательных актов и постановлений Совмина теперь должна проводиться не чаще раза в два года. Сейчас их можно корректировать раз в год. Исключение в новом указе сделано для случаев, когда внесение изменений необходимо для оперативного урегулирования наиболее важных вопросов.

Общий срок согласования проектов сокращен с 10 до 7 дней. В указе прописан порядок подготовки срочных проектов, направленных на решение первоочередных задач. На них дается 10 дней, а на согласование — 2 дня.

В соответствии с документом повышается процедурная самостоятельность государственных органов в нормотворческом процессе, обеспечивается дальнейшая цифровизация нормотворческой деятельности.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: