В Могилеве бывшего ОМОНовца осудили на 3 года тюрьмы за избиение милиционера

Новости
Фото: t.me/MAYDAYhr

Бывший командир подразделения ОМОН и сотрудник службы охраны президента Владимир Шустов получил 3 года колонии общего режима. Об этом сообщает волонтерская группа «MAYDAY» лишенного аккредитации правозащитного центра «Вясна» в Могилеве. Судья — Елена Литвина, гособвинитель — Ибутина.

Напомним, Владимир Шустов обвинялся в избиении сотрудника милиции во время разгона людей 10 августа в центре Могилева. По словам Шустова, в тот день он с сыном поехал в центр города, чтобы выпить пива. У площади Звезд в это время происходил разгон демонстрантов. Один из экипированных в амуницию сотрудников милиции схватил сзади за горло ни в чем не повинного, по мнению Шустова, парня и стал душить. По словам Шустова, это его возмутило, однако, он ни на кого не нападал и получил дубинкой по голове. Оступившись и падая вперед, он коснулся головой туловища участкового инспектора милиции Александра Шмаенкова, а затем, пытаясь удержаться, ухватился за его ноги. Из-за этого милиционер упал на ягодицы. Тот, в свою очередь, утверждал, что Шустов якобы неожиданно ударил его головой в бронежилет, а потом захватил руками ноги.

У Шустова диагностировали сотрясение головного мозга, он написал заявление об избиении. Результаты проверки по заявлению до сих пор не известны. Шмаенков же написал о том, что в отношении него было применено насилие, лишь в ночь с 11 на 12 августа. Отмечалось при этом, что  о каких-либо телесных повреждениях у него речи не шло.

Прокурор требовала пять лет колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: