В Европарламенте собирают подписи за перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

Депутат Европарламента Карин Карлсбро инициировала сбор подписей под обращением к Международной федерации хоккея с просьбой о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Беларуси. Представительница Шведской либеральной партии призвала своих коллег по Европейскому парламенту поставить подпись под обращением к президенту МФХ Рене Фазелю.

«Спорт не должен быть политикой, но это не повод закрывать глаза на то, что сейчас происходит в Беларуси. Мы не можем проводить чемпионат мира на аренах, когда протестующих арестовывают и пытают. Совершенно неприемлемо поддерживать режим, использующий оружие против собственного населения», — говорится в ее заявлении.

Международная федерация хоккея пока не приняла решения по поводу проведения чемпионата. Ранее Рене Фазель заявлял, что пока не намерен переносить его из Минска, а решение не требует спешки. Вместе с тем в федерации готовится доклад о ситуации в Беларуси.

В свою очередь беларусская сторона заявляет о полной готовности к проведению чемпионата. Чемпионат мира по хоккею в 2021 году должен пройти в Минске и Риге.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: