Leroy Merlin останавливает строительство гипермаркета в Минске

Новости
Гипермаркет Leroy Merlin в Туле

Крупная сеть гипермаркетов товаров для дома и строительства Leroy Merlin приостанавливает реализацию своего проекта в Беларуси. Об этом сообщается в письме генерального директора ООО «Леруа Мерлен Бел» Филиппа Жана-Франсуа Роже, направленном в адрес партнеров компании 17 ноября.

Как говорится в письме, проект приостанавливается на неопределенный срок в связи с финансовыми последствиями кризиса, вызванного пандемией, и изменением стратегических приоритетов компании.

«Эти обстоятельства вынудили нас пересмотреть распределение наших ресурсов с особым вниманием», — сообщают партнерам, поясняя, что теперь в регионе сеть сосредоточится на проектах в России и Казахстане.

Данную информацию Reform.by подтвердили в ООО «Леруа Мерлен Восток».

«В настоящий момент мы ведем переговоры с нашими поставщиками и партнерами, сотрудниками компании, с учетом их пожеланий и содействуя их трудоустройству», — сообщила руководитель направления по связям с общественностью Лола Сатторова.

Сеть Leroy Merlin — часть GROUPE ADEO, крупнейшего в Еврропе ритейлера сектора DIY. У Leroy Merlin есть более 460 магазинов в 14 странах. Решение об открытии гипермаркета в Минске компания приняла в 2018 году. Площадка была найдена на территории бывшего авторынка в Ждановичах. Около года назад было начато строительство, открытие магазина ожидалось в 2020 году, летом туда уже начали набирать персонал.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: