Латушко призвал Евросоюз и Россию создать миссию высокого уровня для содействия разрешению кризиса в Беларуси

Главное
Фото: t.me/latushka

Руководитель Народного антикризисного управления и член президиума Координационного Совета Павел Латушко предложил Евросоюзу и России создать миссию высокого уровня для содействия разрешению кризиса в Беларуси.

Соответствующие обращения направления председателю Европарламента Давиду-Марии Сассоли, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю, посольствам России и иным представителям РФ, сообщается в телеграм-канале НАУ.

Предложения по активизации мер для урегулирования ситуации в Беларуси подготовлены на основе доклада «Московского механизма» ОБСЕ.

«Участие Российской Федерации в разрешении кризиса приветствуется и зависит от готовности дать реальную оценку массовому и жестокому насилию силового аппарата и поддержать подходы беларуского общества по прекращению грубого нарушения Конституции в стране», — говорится в сообщении.

Целью миссии должно стать содействие реальному диалогу для прекращения насилия и репрессий в Беларуси, привлечения к ответственности виновных, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: