Родственники Романа Бондаренко прокомментировали заявление Генпрокуратуры

Новости
Фото: @motolkohelp

Звонок матери Романа Бондаренко от сотрудника Госкомитета судебных экспертиз, о котором сообщила Генпрокуратура, поступил сегодня утром. Об этом рассказала TUT.by двоюродная сестра Романа Бондаренко Ольга Кучеренко.

«Хотя из сообщения создается впечатление, что это было еще в понедельник. Нам кажется странным и не совсем корректным, что личный звонок публикует официальное ведомство», — прокомментировала она.

Ольга подтвердила, что в понедельник семья дважды обращалась в прокуратуру с вопросом о выдаче тела. По ее словам, чтобы решить юридические вопросы, родные почти не спят. Вчера они ездили покупать костюм для Романа.

«За нами следили не менее 20 человек, люди в штатском стояли на каждом этаже магазина. Мы не знаем, для чего это делается», — говорят родные.

Кучеренко ранее сообщала порталу, что 16 ноября мама Романа Бондаренко дважды приезжала в Генеральную прокуратуру — в 9 и 11 часов утра. По словам Ольги, ее там так и не приняли, предложив ждать ответа и обращаться позже.

Сегодня Генеральная прокуратура заявила, что родственники Романа Бондаренко «уклоняются забрать тело». В официальном сообщении говорилось, что еще утром 16 ноября матери погибшего сообщили о наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела. «Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон», — утверждали в ведомстве. К сообщению также прилагалась аудиозапись разговора, в котором звонивший представляется сотрудником «экспертизы» и уверяет, что «все готово». Дата данного разговора при этом не указывается.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: